Розовые очки...

Валентина Чумакова


Погода нынче никакая,
Вернее, легкости в ней нет.
Природа, будто бы рыдая,
Слезами закрывает  свет.

И пусть погода никакая, 
Ты мысленно надень очки,
И солнышко, в душе играя,
Наружу выпустит лучи.

Все засияет ярким светом,
Улыбка вспыхнет на лице,
И обязательно при этом,
Вернётся радость вновь к тебе.


****
И  пусть  говорят, что  ношу я  очки,
Сквозь них всё вокруг идеально почти.
В любую погоду надеть их могу,
И  свойство  такое в себе берегу.