Шарлотка! рифмо-рецепт

Елена Автономова
Читая стихи Ирины Перелётной,
http://www.stihi.ru/avtor/levandira
нашла у нее раздел с рецептами. Идея очень понравилась, от автора получила разрешение ею воспользоваться, что и сделала с большим удовольствием! Ирина, спасибо!!!!!

***
Вот пирог - простой и вкусный!
Нам не надо в нем капусты,
Нужно только яблок взять
Их на дольки покромсать,

В миску - пачку маргарина,
Два яйца и чуть кефира,
Высыпать стакан песка,
И смешать потом слегка,

И еще стакан с мукою.
Размешаем все спокойно,
Содой тесто разрыхлим,
Яблочки туда вложИм,

В миске все перемешаем,
В форму быстренько навалим,
Для пикантности возьмем
И корицы сыпанем.

Вот теперь пора в духовку!
И она должна быть теплой,
Чтоб румянился пирог,
И пропекся каждый бок!

Полчаса пирог печется,
Он шарлоткою зовется!
Ну, еще минут пяток -
И готов у нас пирог!

Мы из формы вынимаем,
Полотенцем накрываем -
Пусть остынет пирожок,
Чтобы был вкусней, дружок!

Приятного аппетита! :)))

24.09.2012
Фото автора