Листвы опалой мертвая краса

Астра Сатурния
Листвы опалой мертвая краса
 Мой взор навеки покорила 
 Он, стрелой взметнувшись в небеса, 
 Воспламенил  померкшее светило...   

 Быть может, это мой последний вздох 
 В заунывной песне ветра слышен 
 Или тревожной стаи птиц переполох 
 Среди оцветших зимних вишен ...

Налитых кровью, что сочится в моих венах
 Овитых холодком,  что сердце мне сковал,
 Запёртых в иллюзорных стенах,
 И спрятанных в воспоминания подвал...   

 Мечты мне время даровало, 
 А теперь они расстаяли  вдали...   
 И вмиг всё, чем жила, лишь тенью стало, 
 Затерявшись в призрачной пыли...

 Но боги алчно смотрят на меня с умешкой
 Той, что  в мыслях отдаётся легкой дрожью 
 Но нет, пока жива, я никогда не стану пешкой 
 В нескончаемой борьбе меж Истиной и Ложью!...