Решётка, ров, подъёмный мост

Девица Ка
Решётка, ров, подъёмный мост,
Тревожно в холод тетива запела,
И хоть война – не женственное дело,
Здесь брошен амазоночий форпост.
Стоят- спина к спине – и против Мрака,
Пытаются хранить подлунный мир,
Миг в слабости не дав себе самим,
С заутрени до самого заката.
Сквозь лязганье метательных орудий
Не в силах различить никто почти,
Как - в каждой - плачет сердце от тоски
Под левою несрезанною грудью.