Я одним свою душу мятежную грею

Лидия Гурьева
Я одним свою душу мятежную грею.Канет день
И меж росчерков строк в голубином краю
Моя добрая сказка вам сердце согреет
-Вскиньте взор! Я на облачке белом незримо стою
Но рукою помахать вам  едва ли посмею
Видишь тоненькой струйкою лучик
Сквозь облачко светом  струит
Это сердце мое, что есть силы
На милую землю стремится 
И песчинкой-звездою лишь памятью вашей горит...