Осенние посиделки

Светлана Редчина
Ци-ци-ци-ци!Цинь-цинь-цинь!
Ин-чи-ин-чи! Пинь-пинь-пинь!
Что за посвист-перезвон
Слышу за своим окном?

Ци-ци-фи-ци! Цу-ви-цу-ви!
Щечки белые мелькнули.
Здравствуй, птичка-невеличка,
Любопытная синичка!

О!При полном ты параде!
В очень праздничном наряде:
В ярко-желтом сюртуке!
От какого кутюрье?

Черный галстук! В чёрной шляпке!
Как живется? Все в порядке?
Прилетела прямо с бала?
-Пинь!- С лесного каранавала?!

Угощайся - на ладошке
Вкусных семечек немножко.
Вот еще кусочек сала.
-Цинь! - спасибо мне сказала.

Залетай на огонек,
Вездесущий мой дружок!
Будем семечки грызть вместе
И обсудим птичьи вести.