Это всё

Таня Кароль
Поверь, эта осень не будет выпрашивать
Каких-то даров и желаний напрасных…
Я серые будни устала раскрашивать
В оранжево-жёлтый и пурпурно-красный.

То чай нёбо жжёт, то вливается холодом,
То клонит ко сну, то морочит бессонница…
Средь каменных глыб предосеннего города
От вяжущей грусти он больше не скроется.

Не будет читать «Змеелова» под лампою,
Не будет тушить сигареты о блюдице…
Ему так близка надоевшая заповедь
«Не любишь - полюбишь» и «стерпится - слюбится».

Неровен ли час – гордость выгнется проводом
Вольт в триста – и даст по уснувшей сумятице.
[Мне больше не нужно выдумывать поводы,
Чтоб видеть его по субботам и пятницам].