Наденька Часть 1 или Наденькины бусики

Кулик Михаил
Давным-давно, не помню уж когда,
Жила в краю далеком девчоночка одна.
Была, как все детишки, не ведала преград,
Читала сказки-книжки и ела мармелад.

Одним чудесным утром, когда все крепко спали
С кроватки подорвалась, и ну крутить педали.
К реке Случ быстрой, бурной вела ее судьба
Не знал никто, не ведал, что близится беда…

Дорожка змейкой вилась, колеса мчали в дали
Ту девочку-малютку Надеждой величали.
Прекрасное создание, зеленые глаза,
На шее ее бусики, до пояса коса…

Но вот река могучая явилась на пути,
Девчонка реку быструю решила перейти.
Есть ножки, ручки крепкие, велосипед вперед
И Наденька бесстрашно зашла в водоворот.

Река не знает жалости, не помнит сострадания,
Волосики в колесики, да и на дно создание,
Как птичка трепыхалась, в силках застряла милушка,
Лишь над водой, склонившись, слезу пустила ивушка.

С тех пор в краю далеком людьми молва идет,
Кто бусики отыщет, тот Наденьку найдет.
Бежали дни, недели и годики прошли,
Как Наденькины бусики байдарщики нашли.

Луны луч ночкой темной на бусинки упал
И засверкали бусы, и  кто-то их поднял.
Луна зашла за тучи, померкло все вокруг,
Вода вдруг забурлила и завертелась вдруг,
И из пучины темной зловеще так хрипя
Без ручек и без ножек к нам выползло дитя.
 
Не девочка а Нечто, в длиннющих волосах,
Не видели такого мы даже в страшных снах.
Одним глазком зеленым Она на нас глядит,
И словно с преисподнии – «Я Надя!» – говорит.

Зловонный запах гнили ударил больно в нос,
От страха у кого-то вдруг начался пронос…
А Надя, извиваясь, змеей ползет к толпе,
И голосом загробным – «Верните бусы мне!»

- «Да хрен те!» - крикнул Леха, и Наденьку веслом…
Вот так одним ударом мы боремся со злом!!!

Такая вот история хоть верь, а хоть не верь,
Да только ночкой темненькой жди Наденьку теперь.