И правда тучи разошлись

Женя Астафьева
И правда тучи разошлись
И правда солнце появилось
И правда налаживается жизнь
И счастье внутри заговорило

Ведь я тобой одной дышу
С тобою встречи я ищу
Тобою восхищаюсь
И молча тобой пленяюсь

Как хорошо с тобой мой друг
Мы встанем в волшебный круг
И повторяя заклинанья
Разгоним мрак отчаянья

Как много радости терпения
Как много во мне превозношенья
И сколько слов в моей груди
Не убегай же погоди

Прими сей дар мои слова
От тебя кружится голова
Ты мною овладела
Душой и телом

Я с предыханием к тебе
Тобою свет сожгу во тьме
Тобою радуюсь смеюсь
И тут же за тебя боюсь

Скажи бывает ли так
Увидел и как будто флаг
В душе зажегся огонек
И ты летишь слагая строки

За что мой друг тебяч люблю
Всего я перечислить не смогу
Одно я знаю чудо ты
Ты воплощение мечты

Наивностью огромных глаз
Стеснительностью тихих фраз
Робостью неуверенностью и боязливой простотой
Ты покорила шар земной

В себе достоинств не искала
Во всем винила и ругала
Но  с каждым словом золотом горела
Хоть руки теребила ты несмело

Себя привычно обзывала
И ничего не понимала
Когда превозносить тебя хотела
И песни влюбленные запела

Сначала думала я издеваюсь
И посмеяться я пытаюсь
Бежала будто от огня
От страха сама не своя

Потом проверить ты спешила
Ведь сама жизнь тебе внушила
Когда ты станешь доверять
То предадут тебя опять

Так незаметно год прошел
Мой свет любви к тебе сошел
Ты незаметно стала доверять
Мне свои страхи отдавать

Подвоха долго ты искала
И сердце обжигала лавой
И наконец вдруг поняла
Горю я от любви как от огня

Меня по прежнему боишься
Во многом также ты таишься
И опасаешься сказать
Считая буду презирать

Считая буду унижать
И захочу я растоптать
Я понимаю как и прежде
Ведь часто жизнь гасила все надежды

7 человек тебя предали
И в том ты ужас весь сыскала
И в том трагедия твоя
Ты от того едва жива

Но верить сердце так хотело
От слов искренних на солнце грелось
И вот ко мне уже ластишься
Пушистенькая киска!