Август

Николай Берёзкин
Август. Сегодня заплакал дождь.
Время больше не жаждет успехов.
Капли, асфальт, золотистая рожь,
Книги, церковь, деревня и Чехов.

Пламя незримого фронта. Труд.
Вера без фальши или причины.
Ждать, только ждать, справедливый Суд.
С миру по нитке - снова на вилы.

Совесть, как маска безвольных душ,
Как вам не жаль колёса сансары?
Детство как слепок высохших луж,
Жаром гонит кошмарной нирваны.

Зная – никто не уйдёт от слов.
Бремя тяжким крестом на все шеи
Ляжет. И свой покидая кров,
Аист снова летит к новой цели.