Осень

Эльвира Железнова
Рукою щедрой арабески
Рисуют краски сентября.
Сады редеют, перелески,
Роняя капли янтаря.
И облетает, тихо тает
Мой календарик на стене.
Тень октября уже витает
И хитровато машет мне.

Зовёт к себе в глухую осень
В седые хмурые дожди.
Ты не тумань надежды просинь,
Ещё не время, подожди.
Пусть пролетело бабье лето
И рыщут ветры на дворе,
С всё ещё витаю где-то,
Побуду дольше в сентябре.

10.2003