старенький троллейбус

Маштаков
За поворотом, поворот,
какой-то старенький троллейбус
меня везёт, меня везёт,
а, может быть, наоборот,

   и я везу воспоминанья.
   Тот год, давно прошедший год,
   Через построенные зданья
   я вижу кинотеатр "Спартак",
   он двухэтажный, неказистый,
   и был с тобой я счастлив так,

и был декабрь, и иней чистый.
За поворотом, поворот,
решаю я какой-то ребус,
а, может быть, кроссворд. Насквозь,

   сквозь клетки, в щёлочки в окошках
   в лицо мне залетает снег,
   минует старый-новый век,
   мне весело, знобит немножко,

меня качает и везёт
помятый старенький троллейбус,
уж списанный. Кроссворд и ребус.
За поворотом, поворот.

   23.09.2012
________________
картина Алексея Савченко "Пятый маршрут"
http://artnow.ru/ru/gallery/3/3531/picture/1/736733.html