Хоровод

Александр Демидов 3
Хочу узнать у Промысла Господня
как убежать из этих тесных стен,
хочу узнать, что скажет мне сегодня
классическая книга перемен,
и долго ль мне как древнему Сизифу
влачить атлантов груз моей судьбы?
как кораблю, минующему рифы
вздымать бушприт как лошадь на дыбы?
как механизм, однажды заведенный,
встаю, хожу, смеюсь над клеветой,
друзья-предатели, изменчивые жены
опять сплетают сети за спиной,
одна земля мне верной остается,
леса и травы, ветер и восход,
ночные звезды, и Луна, и Солнце
влекут меня в нездешний хоровод,
из тесных стен я ухожу в пустыню
у вечности и смерти на краю,
а на поля ложится светлый иней,
посеребривший голову мою...
                21 сент 2012