Осень оранжевой птицей...

Светлана Мулюкова
 Осень оранжевой птицей
 Села ко мне на окно.
 Надо ж такому случиться!
 Скажешь – исключено?!

 Средь всех домов заприметив
 Самый уютный карниз,
 Пела, себя рассекретив,
 Вот уж сюрприз так сюрприз!

 Мысль промелькнула зарницей:
 Взять бы её и поймать!
 В клетке, сияя жар-птицей,
 Будет меня развлекать…

 Сердце забилось вдруг чаще,
 Вот она! Рядом почти!
 Осень! Крылатое счастье!
 Не проживёт взаперти!

 Став из оранжевой красной,
 Медью листочков кружа,
 За стаей клёнообразной
 Вспорхнула легко, не спеша.

 Шлейфом за ней потянулись
 Стылые ветры с дождём.
 Хмурые тучи сомкнулись
 Над золотым сентябрём.

             ***
Время застыло навечно,
В мокнущем мире дождей.
Ни проходящих, ни встречных,
Нет ни машин, ни людей.

Привкусом  отчуждения,
Веет от дымных костров.
Вьются, как приведения,
Из параллельных миров.

              ***
Если бы без промедления,
Без волшебства и чудес
Бабьему лету в продление,
Лучик сорвался с небес!

Богом и солнцем обласканый,
Стряхнув серый морок дождей.
Нарисовал бы он красками
Радугу до дверей.

Если бы это было так,
Если б так статься могло.
Я б дождалася вылета
На двадцать третье число.

В свете огней неоновых
Улиц и городов.
На самолёте Антонова
Путь и не стар, и не нов.

Встреча, как неизбежное
Манит в дорогу  меня.
Сердце стучит безутешное
Полное чувств и огня.

Худ.Виктория Кирдий.