А в нас выборы прошлы!

Васыль Брыль-Кобзар
31 июля, в день, когда цвели сады,
Ранним утром я наткнулся на величие звезды.

Я не знаю, бить вас скраю
Иль о так но гондэ бы.
Тикы здравствуйте не часто
Мни говорать сукин сын.

Я учора дульку з маслом
Так соби но ззив уф Киз.
Да и от: тыпэр рвэ кашыль вш. Шо ж робыты з рыловыч?

Мни далы тут цыцку в снах бы ж.
А оцэ вжэ дэ заьткны.
Ибо з мягким знаком завшый
Тоби выскочыть мыдьвидь.

Я спытався: дэ ты, прадид?
А ля мни, ох, емок с штыр вж!
Значыть ныц нымае в нэмоч воплощэниев ны й в Брыль?

Да, у нас е й родословна.
В каждый хаты та й изби зь.
Так чого ж мы зарэ гондэ гоным ныц ны й букф бульшых?

Хэ! А ныц ны поняв ты.
Бульба вылызла в Васыль. Да ек брыв ж гусыщ!

А вот ты голосовав жэ
В Якшы аж з Дыржын? Да, у нас участок брысь
Навыть  с клуба рыловыцьк.

И, ну, й дэ шукаймо Якшу, х?
УказаЦель ф цифк!
А мы тут вжэ трэтий рик ш.

От тоби й Сашкы.