Дурашка

Антон Бубеничек
Я и буду где-то и в чем-то правым,
но не потому, что не мчу налево,
а потому, что стою за право
жить в стороне от скотов и хлева!

Боженька много мне ведал... раньше,
я же - дурашка теперь сам на сам,
в дебри и топь как-то дальше и дальше
лезу и меряю жизнь по весам.

И за мечту я, держась... немного,
радуюсь тем, кто не бросил в пути,
верую мало... в себя или в Бога,
но понимаю: все можно спасти.

Можно скулить и жалеть себя можно,
участь оплакивать, как слабаку,
так выбирают спасаться подкожно,
только не я, ведь я небом в строку

лью свою жизнь, заигравшую брагой,
рваную сроком в борьбе с дураком,
жизнь, что еще не готова стать сагой,
жизнь, что воткнулась в судьбу кулаком.

БЫТЬ мне счастливым, иначе не может
сложиться судьбинушки горькая песнь,
биться с сетями и лезть вон из кожи
не привыкать, ведь в этом я весь!

                2010