Пурпурные чайки

Филип Пушкарев
Мечты мои - пурпурные чайки,
В фиолетовом ветре морском.
И прибой гомонит, и шуршит, и играется галькой.
Слышен шепот, и лепет, и крики, и стон.

Ветер смелый, стремительный, ласковый, свежий
Налетает, играет, смеётся, поет.
Крылья птиц моих держит, струями нежит.
Дерзкий танец метаний, в исступленьи полет.

Птицы мои - пурпурные чайки,
Я прощаюсь, простите, ведь в том не порок,
Что дни мимолетны как чайкины стайки,
Юность - на время, исчерпан мой срок.

И проходят секунды, минуты, не больше
И средь брызг и тумана исчезнут они.
Расставанье  морского причастия  горше,
Только волны шумят, только ветер звенит.