Хитрость азиатская безмерная...

Вадим Вуколов
***
Хитрость азиатская безмерная –
Сказочной живучести исток,
Оттого и страшен так, наверное,
Как змея коварная, Восток.

Торжество расчета бесполезного,
Ласка комфортабельной беды –
Запад – это дерево железное,
Страшные взрастившее плоды.

На Земле мы все такие разные…
Но являет русская земля
Место, где скрестились чувство с разумом,
Счастье абсолютное суля.

Это крест последний от безверия,
Он – Завета Нового ковчег...
Где переплелись змея и дерево,
Новый Бог родится – Человек.

1999