Слишком поздно

Татьяна Ёжкина
Сентябрь туманный и бабье лето в озёрной глади
Листом осенним упало в воду, мерцает зыбко.
Хотелось очень быть нежной, славной, быть доброй ради
Того, чтоб  рядом всегда светилась твоя улыбка.

К тебе тянулась, тобой гордилась, тебя любила.
Ты был желанен, ты был прекрасен душой и телом.
Не удалось мне тебе помочь и спасти, мой милый.
Не удалось мне, чего я больше всего хотела.

Хотелось вместе шагать с тобою мне в бесконечность,
Но без тебя вдруг одна шагнула я в нашу осень.
Себе твержу, повторяю часто: ещё не вечер,
Но точно  знаю, пришлось поверить, что слишком поздно.

Фото Сергея Зоммера