Мы крутим эволюцию назад...

Резанов Александр
         *   *   *   *

Я б не хотел плохое предсказать,
Однако, разрушая наши души,
Мы крутим эволюцию назад,
К охоте с собирательством вернувшись:
К охоте на лохОв; а сбор еды
Пойдёт и у бачков, и на природе,
И… если экономике кирдык,
То нефть качать ведь тоже сбор выходит…
Короче, эволюция, увы,
В России – это просто бег по кругу,
Где мы, не напрягая головы,
Всё ищем-ищем-ищем пятый угол…
Бесплатных плюшек нам никто не даст,
Зато – Блин! – демократия у нас…