VI. Мим

Арс--Пегас
Детство проходит мимо —
Будто бы цирк бродячий —
В грустной ухмылке Мима,
Который смеётся, как плачёт.

Чёрно-белый едет вагончик
По сёлам и городам
Быстрее ищеек и гончих,
Бегущих по ложным следам.

Пресса невозмутимо
Заголовок напишет вновь:
«НА СОВЕСТИ ЖУТКОГО МИМА
НЕВИННАЯ ДЕТСКАЯ КРОВЬ!»

В вагончике чёрно-белом
Мим восседает один —
Ещё одно детское дело
Спасло от проклятых морщин.