Подстрочник к композиции Никадима Звезда

Olen
Подстрочник к основной мелодии в инструментальной композиции Никадима "Звезда"

1.
0.33 - 1.11 временной отрезок мелодии в записи

Я буду жить...
Я буду жить до срока...
Просто буду жить
у светлого истока

Я тебя найду
в расшитом золотом чужом саду....аду...


Я отведу беду...
И уведу с собою...
Просто уведу
и от печалей скрою...

облаком в горах...
отдай мне боль, а ветру слезы...и страх...

2.
1.11 - 1.51
Страх мне больше неведом....
Неба плещет прибой...
Станет прошлое снегом...
Ты - живою звездой...

Глаз бездонны озера...
Кану в  них, пропаду,
К оберегу - узору
твоему припаду...
3.
3.1.51-2.24
Через немоту
я тебя зову...
Через суету
я к тебе иду...
Я тебя найду
в золотом саду...и в аду...

Духом за черту,
сердцем в высоту...
В ветер заплету
силу и мечту....

Дай мне небо радости,
Чтоб сквозь беды прорасти...

4.
2.30 - end
Я обрету тебя, как пламя жизни вечное....
Зажгу костер судьбы у мира на краю
Сияй звезда моя, с тобою мы обвенчаны....
И крест любви один в земном несем раю....

реприза последнего фрагмента.

Перевод Миледи Ольги http://www.stihi.ru/2015/07/12/8326

I ll be alive...


I shall live...
 I'll live - up to term.
 simply, I shall live
 near the light stream


I'll found you
 In strange orchard, embroidered by gold.... in a hell of world...

I'll remove your troubles...
 I'll take your love with me...
 And simply, I'd stolen you
 I'll hide you from the griefs...

By a cloud in mountains...
 give back me your pain, and wind of tear... and fear...
The fear is more unfamiliar to me....
 the sky has splashed by a surf...
 The past life will became snow...
 and you will be by alive Star...


The bottomless lakes of eyes...
 in them I'll dive and hide ,
 To pattern of the god's sake
 I'll lean, whisper your name

Through muted eyes
 I'm calling you...
 And through vanity
 to you - I'll ride..
 And I would find you
 in a garden gold.... in a hell of world...

By spirit - of limit outside,
 by heart into the height...
 I'll got into strong wind
 by wish and glorious delight....

Give me the pleasure of the sky
 to fly from lack - in height...

 I'll got your love, like the eternal flame of life....
 I'll lit bonfire of the fate at edge of universe
 Star, shine for me, we've married by the sky....
 we carry sole cross of love.. in earthly paradise...

Reprise of last fragment.