Альде

Лисхен Сергеевна
(Роланд)

Я простил ему все, что сделано,
И несделанное простил.
Но покрыто прошлое пеплом, и
Ты вернуть его не проси.

Он пытался измерить безмерное,
Но погибло воинство верное,
Рог разбит,
И расколот о камень любимый клинок.

Он пытался объять необъятное,
Но не случилось невероятного
Тот убит,
Кто гордыни своей пересилить не смог…

Не зови его, он теперь далеко,
И до слов твоих ему дела нет...
Что, скажи, тому, кто среди богов
До печалей наших и наших бед?