Давай шагнём под звон сонетных строк...

Валентина Карпова
"Давай шагнём под звон сонетных строк
Учить небес божественный урок!" -
Ты звал меня, но я молчала...
Нет больше сил начать с начала...

Нет больше сил... боюсь разлуки...
Я помню всё: глаза и руки...
Но так же помню и слова:
Ты не права, ты не права...

В чём, почему - без объясненья...
И что опять сквозь бред, мученья?
Опять сонет ажурных строк?
Нет! Мною выучен урок...

Пришёл? Ну, что же? Проходи...
Посмотрим что ждёт впереди...