Во мху

Александр Печенкин
Под окнами моей квартиры
На козырьке кустится мох,
В его красивые куртины
Всегда, когда бываю плох,
Хочу, уменьшившись, зарыться
И, уходя от суеты,
В зеленых кущах поселиться.
У лужи дождевой воды
Шалаш из спорофор построить,
Из паутины сплесть гамак,
Рыбалку в озере освоить
И жизни радоваться так...