Мок и дрогнул целый час

Михаил Николаевич Павлов
Мок и дрогнул целый час
Пока пожарная явилась,
В дом вошли, огонь погас,
Но изнутри ещё дымилась.
Про себя подумал глухо,
Наверно молния зажгла,
Приходила в дом старуха
С косой вся в чёрном и ушла.
Пусть идёт, не мой черёд,
А может в бане меня ждёт.