Осеннее небо

Ирина Михайловна 3отова 3
Необычное небо у нас по ночам.
Ветры бушуют то здесь, а то там.
Разноцветное небо в темных тонах,
Видим мы наяву, а не во снах.

Город, летом еще, залили дожди,
До сих пор нас покинуть не могут они.
Тучи завладели всем небосклоном,
Солнцу являясь огромным заслоном.

Ах, как бы хотелось увидеть нам осень.
Золотую, багряную и теплую очень.
От ливней, дождей за лето устали,
Его ведь практически мы не видали.

Вера с надеждой в сердцах поселились,
Что лето еще не совсем испарилось,
И Бабьим летом оно к нам вернется,
И яркое солнце еще ни раз улыбнется.

Жаль, но реальность слишком жестока,
Нам не избавиться от водного потока.
Тучи у солнца отняли права,
Они властвуют небом и облака.

Ветер их гонит на юго-восток,
Попутно срывая пожелтевший листок.
Небо не хочет никак проясниться,
С дождями и ливнями не желая
                проститься.

Лунного диска не видно давно –
Его яркий свет не стучится в окно.
И звезды на небе сиять перестали -
Со стихией бороться просто устали.

А недавно на небе гроза ликовала,
Зигзагообразные молнии на землю
                пускала.
Повсюду были слышны грома
                раскаты,
Будто где-то взрывались боевые
                гранаты.

Каким бы не был бы небосвод необычным,
Хочется вновь его видеть привычным.
Пусть лучше льется в окно лунный свет,
А по утрам стучится ясный рассвет.