Расплескалось небо васильками...

Золотая Тельчиха
Расплескалось небо васильками,
ниву, обнимая цветочными дождями,
средь пшеницы спелой чудеса из сказки,
на лепестках гадают полевой ромашки!

Даль благословенная родимой стороны,
не найдётся в мире красивее земли,
дарит созерцанье ощущенье счастья,
пьянящее раздолье к волшебству причастье!

Переполняет душу колдовская сила,
природного величия пленяющее диво,
бередит сердечко от щемящей неги,
чувства сокровенные словно обереги!

Воздух, захмелевший от ароматов лета,
нотки разнотравья пейзажного букета,
просторы необъятные невесомой манью,
заворожила флора живописной тайной!