По краю

Софья Бу
Закутанная в шарф по самую макушку,
Чтоб ветер не достал из глубины глубин,
Сама себе шепну: "Не плачь, подружка!
С тобой мы эту зиму победим."

И только мысли по шарфу стекают,
Переливаясь в тяжесть бахромы.
Еще два месяца бродить по краю,
Ведь осень - это краешек зимы.