Тишину разрезало дыхание ветра

Элла Прохорова
Тишину разрезало дыхание ветра,
Листопад опускался к ногам,
Очень жаль, что закончилось тёплое лето,
И вот осень стучится уж к нам.

Поредели деревья совсем незаметно,
Небо серостью давит с утра,
А рябина не выглядит нынче бездетной,
А рябина горит, как свеча.

Будем холода ждать и готовиться к снегу,
Шубы, шапки достанет смирясь,
Скоро всё покорится морозному плену,
В белый саван послушно рядясь.