Лет через двести...

Александр Февральский
                Женщину ль опутываю в трогательный роман,
                просто на прохожего гляжу ли –
                каждый опасливо придерживает карман.
                В. Маяковский
===
======
Не магнат я и не барыга беспринципности городского торга. Но, встретив однажды в жизни тебя, почувствовал сердце, как нужный орган.
Лет через двести всё это пройдёт… Но если я в своих строках выживу, меня поставят под критиков пулемёт, раздетого до бесстыжества. Будут в статьях меня обличать: он пил коньяк, был игроком и любителем женщин. Но мне и сейчас на это плевать, весь я – в стихах,  не больше, не меньше.         
Но предвзятый читатель будет только мычать, и не подумает между делом, что пытался я сердце шальное понять: искал недостающую часть к своему телу. Душу или… ребро, – не важно, как назовут эскулапы будущего, потея;  ибо без этого у мужчины – мертво, он отцветёт, ничего не посеяв.               
Пусть думают обо мне превратно друзья, опечалится дождь и кривая улица. Пусть не вешают памятных досок, притворно грустя, обо мне ты всё знаешь одна –  моя умница… Сердце моё, открытое многим, стучало по-разному, с ритма сбиваясь. Но одну лишь тебя нежило в кровотоке, – так льдину ласкает вода в припае. 
…Я – лирический циник до мозга костей и знаю: под луной ничего не бывает вечного. Но хочется верить, что всего живей на земле лишь любовь человеческая. 
 
===
Фото автора