И вновь ищу я человека

Галина Ларская
Мгновенья ночи. Бой часов.
Камин неспешно догорает.
Моя душа ещё пылает
Под слоем слов. Мне даль веков
Мерещится сквозь сумрак ночи.

Мгновенья дружбы всё короче.
Прорыв на небо оттягчён
Всем грузом лет и ношей века.
И вновь ищу я человека,
Как Диоген,  днём с фонарём.

конец 80-х годов

Рисунок художника Леонида Ашотовича Бабажданяна, моего друга.