Нефтяники

Николай Новолодский
Гулко над тайгой ревут моторы
Нельзя полшага в сторону свернуть
Тайгу седую, эти горы
Суждено нам всё ж перешагнуть

Пробить дорогу там, где надо
Пройти звериной, узкою тропой
Среди хребтов в глухой распадок
Поставить буровую над тайгой

Зимой холодной, жарким летом
Вгрызаясь в землю буром, долотом
И днём и ночью, метр за метром
Пласты вскрывать породы за пластом


В день морозный и седой туман
Здесь на Севере,в глухой чащобе
Вырвавшись из недр в дикой злобе
Ударит в небо нефтяной фонтан.
1982г.