Никольский парк

Виталий Туманов
      "НИКОЛЬСКИЙ ПАРК"       Посвящение профилакторию
      ******************
В нашем зале "Никольского парка"
Развлечениям выдался час.
И дороже здоровья подарка
Нет в почтенные годы для нас.
     Но, забыв про военные раны,
     Что порой о себе знать дают,
     Дам на танец зовут ветераны
     И знакомые песни поют.
Будто молодец, лихо, в охотку,
Сбросив с плеч тяжесть прожитых лет,
Под баян удалую чечётку
Увлечённо дробит чей-то дед.
     Успокоены в сердце тревоги,
     А знакомства просты без затей.
     Здесь нередко сходились дороги
     Однокашников, старых друзей.
Пряно пахнет лесная истома,
Тихо в озере плещет вода...
Мы заботу Никольского дома
Не забудем нигде, никогда.
**************************
   В ВОДЧИНЕ ВАЛУЯ
   ************************ Санаторий "Валуево"
В старинной глубине времён
За службу боевую
Почтил усадьбой князь Семён
Воителя Валуя.
Он воеводою служил
У самого Донского
И ратной славой дорожил,
И верным был на слово.
Сквозь лес Лигова воды мчит,
В лугах прохладой вея.
Усадьба памятью хранит
Валуя Тимофея.
Гуляли графы да князья
Аллеею просторной.
...А вот теперь гуляю я
С путёвкой санаторной
************************