Надежда умирает последней

Юлия Ёжик
"Еще немного" - фраза шла веками,
передаваясь с уст и на уста...

Еще секунда,
и прожита вся жизнь.
Еще минута -
душа от сердца отделится.
Еще шажок -
и сможешь кровью ты умыться,
еще одно -
и окончательное слово будет решено.

Еще одна улыбка -
и станет мир светлей.
Еще один листок -
и завершится книга.
Еще лишь миг -
и ты ведь должен был успеть,
еще хоть раз
взглянуть на мир глазами Мира.

"Еще немного" - фраза шла веками,
передаваясь с уст и на уста.
Мы пополняли обещанием карманы,
даря надежду,
а она не умирает никогда.