Когда Вы встали у окна

Игорь Рязанцев
Когда Вы встали у окна,
Я был к Вам ближе всех на свете,
Златые Ваши локонА
Трепал весенний теплый ветер.
 
Я так хотел поправить их,
Но Вы поправили их сами
Рукой изящною как стих,
СвоЕми тонкими пальцАми.
 
Светило солнышко на нас
И освящало наши души,
Оно и мне светило в глаз,
У Вас просвечивали уши.
 
Иль на яву или во сне,
С конца иль с самого начала
Тогда элегия Массне
В душе моей уже звучала.
 
И этот чувствуя мотив
Я не сморкался в занавески,
А был корректен и учтив,
При ятагане в красной феске...