Водопад

Татьяна Васильевна Мартынова
Разместив полотенце на жарком плече,
Неприметной тропинкой вдоль сада,
По шелковой, чуть влажной, росистой траве
Я иду на призыв водопада.
Оглушает меня сильный грохот воды,
Что, срываясь, слепит перламутром,
Сотни брызг, разлетаясь, летят с высоты,
Украшая собой моё утро.
Этот мощный, кристальный, хрустальный поток
Чистоты, красоты, бодрой силы
Накрывает меня от макушки до ног
Каждой капелькой яркой, красивой.
Я вдыхаю всей грудью, от счастья дрожа,
Напоённый брызгами воздух.
Улыбаются губы, смеются глаза,
Почерпнув водопадную оду.
В каждой клеточке тела - солнечный свет!
Я сияньем его наполняюсь
И, вбирая в себя этот жизни букет,
Во вселенской любви растворяюсь.
___________________________________

Напечатано в книге сочинских авторов
"Строки, рождённые сердцем",Сочи, 2010г.