Синяя роза и белый грач

Маргарита Саммер
Я не понимаю твою слепую ночь
холодно там и невероятно страшно
я вот очень хотел бы однажды
суметь тебе наконец-то помочь.

У тебя больше нет светлого дома.
Я тебе подарил сухое пространство,
только не стань его постоянством.
Как мне избавить тебя от синдрома?!

Я хочу дать тебе исписанный лист,
там будут все твои святые надежды,
что будешь жить ты как и прежде
красиво рисуя картины Дали.

Ты синяя роза, а я белый грач.
Где же растешь ты, а где я летаю?
Ты моя беспредельная больная,
а я твой беспокойный врач.