Лис. Меньшому

Бином
Не смотри, отвернись брезгливо.
Это, братец, ещё надолго.
Видно жизнь не того разлива -
раскупорили и прогоркла.
Только пить мне её до дна и,
если выживу, то до истины.
Никого на земле не знаю,
кто, попробовав, не прокисли бы.
Ты мне - младший, и ты мне - преданный,
но прошу, не смотри мне в чашу.
Знаешь, брат мой, с такими бедами
самый добрый мой друг - молчащий.
Да, тебе говорил про клин я,
что вскрывает другие бочки,
но вино никакое крылья -
так как это - давать не хочет.
Вот и след её соколиный
я со шкуры свести не смею.
За запой этот, горький, длинный,
всё нутро пропиталось ею...
Только что она, птица, знает
про звериное постоянство?
То, что видел - пусть между нами.
Отвернись. Не мешай мне пьянствовать.