Вернулись лебеди

Виталий Туманов
     ВЕРНУЛИСЬ ЛЕБЕДИ       Посвящение санаторию "Озеро Белое"
     ****************
Над озером зорька лицо умывать
Склонилась, румянцем его озаряя,
А к ней, рассекая зеркальную гладь,
Спустилась с небес лебединая стая.
    Припев:
    Ах ты, Озеро Белое,
    Мне тебя не забыть,
    Коль расстанусь с Мещерою,
    Буду память хранить.
    Ах вы, лебеди белые,
    Я хочу, вам подстать,
    Над лесною Мещерою
    В вашей стае летать.
Нас вечного лета прельщает краса,
Суля нам покой благодатного рая,
Но властно и нежно зовут голоса
Родимой России, родимого края.
    Припев.
   
Коль выпало в жизни чужбину постичь,
То боль ностальгии по дому знакома.
Мне очень понятен ваш, лебеди, клич:
"Мы дома! Мы дома! Мы дома! Мы дома!"
    Припев.
*************************************