Дождик и я

Елена Грищенко 2
Ах ты, дождик-безобразник!
Ты врасплох меня застал!
Промочил насквозь, проказник!
Я ж без зонтика! Ты знал!

В туче ты весь день таился,
Я в делах весь день была...
Шуткой мокрою пролился,
Когда я домой пошла!

Я игру твою такую
Уже знаю наизусть!
Завтра зонт с собой возьму я -
Не пойдешь ты... Ну и пусть!