Тайна инков

Мишель Лазарев
Мог бы я полезней быть Отчизне,
И семье полезней, так ведь нет!
У меня съедает годы жизни
Этот ненасытный интернет.

Мог бы я в делах поймать удачу,
Преумножить скромный свой оклад,
Мог бы, например, построить дачу,
Или отыскать несметный клад.

Ездил бы давно на «Мерседесе»,
Но в маршрутках езжу до сих пор,
И во вред себе при лишнем весе
Пялюсь в распроклятый монитор!

Мониторы съели уж полмира,
Тает населенье многих стран.
Интернет с жестокостью вампира
Втягивает нас через экран.

В древности куда-то делись инки,
Были, а теперь их вовсе нет –
Променяв реальность на картинки,
Видно, сиганули в интернет…








Изображение с сайта www.dezinfo.net