Мы стареем непрестанно...

Иван Сидоров Рлк
*   *   *
Мы стареем непрестанно,
Но всегда в виду исток.
Подводить итоги рано,
В новый жизнь войдёт виток.

При движенье по спирали
Каждый миг неповторим.
Шаг навивки бы убрали,
Круг замкнулся и – экстрим!

Жизнь бы сделалась цикличной,
Повторяя всё в пути.
По окружности циничной
Далеко нам не уйти.

Те же действия, пейзажи
Так и лезут на глаза
Круг за кругом, скучно даже,
Как на привязи коза.

Правда, старость отступила,
Все бессмертны, вот те на!
Только стала жизнь постыла.
Не ужасна ли цена?

19-24.09.2012 г.