Звезду я в сердце сохраню

Елена Ломакина Гаас
Подарок Ваш – Кассиопею
Надежно в сердце сберегу.
Но как мне жаль, что не сумею
И пусть хотела б – не смогу
Вам подарить такой же мерой,
Чтобы хоть раз, забыв блуждать,
Вы просто заразились верой,
Что можно свет ответный ждать.
Да что там – злые пересуды,
Стара душа, чтоб слышать хор.
И в каждой жизни есть иуды,
Чей поцелуй, что приговор.
Совсем иной, мой друг, рекою
Разбиты эти берега.
Но Ваша боль от непокоя
Мне бесконечно дорога.
И Ваше слово душу греет,
И дарит святость волшебства.
Душа, она ценить умеет...
Но жизнь не признает родства.
Все понимаю. Уважаю
Ваш каждый вздох и каждый взгляд.
И светлой грустью провожаю
За радугу и снегопад.
В ночную рощу, на поляну,
За горизонт, на край земли.
Но… Бесконечно верить стану,
Что вы не насовсем ушли.