Разговор с Лорой, проповедницей из Милана

Марина Завьялова Всё-Таки
                Кто только не прописан в интернете!
                У всех проблемы и своя печаль.
                Всё интересно, и кому-то жаль
                Других людей… Не держит он в секрете
 
                Своё огромное желание надежды
                В спасенье душ, затеяв мирный спор.
                Я ж хулиганка, милый разговор
                Не запятнает пёстрые одежды.

                И Лора бьёт не в бровь, а сразу с глаза
                Заходит… Как вопрос её умён!
                Иуда предал раз и не прощён,
                Апостол Пётр - предатель аж три раза.

                Что думаете Вы, краса Марина?
                Когда прощать, и можно ли прощать?
                Вопрос свалился камнем. Вот бы знать…
                Ведь предавали разные мужчины…
 
                Я отвечаю: всё единолично!
                И всяк решает ту проблему сам.
                Не нужен в хате непонятный хлам,
                Но на мороз его гнать тоже неприлично.

                Она в ответ, что надо верить в Бога,
                И Богу верить – он простит, поймёт.
                Ну, думаю, попала в переплёт…
                Поговорю за жизнь ещё немного.
 
                Вот осень, я пишу, мол, испытанье.
                Зачем помимо боли и смертей,
                Болезней, страхов, брошенных детей
                Природа нам “дарует” увяданье?

                А Лора мне в ответ вдруг о потопе.
                Сезоны от потопа начались.
                Бог наказал… Марина, улыбнись,
                Не слушай дождь и лишь глазами хлопай.

                Летит вопрос: что думаю сама я
                О Сатане? Он есть, и где он есть?
                Так. Понимаю, выпала мне честь
                Судить Христа, лукавству потакая…

                Ей отвечаю: адский Сатанища
                Засел в мозгах и душах у людей.
                Ещё сидит Разбойник-Соловей.
                И Бог там тоже. Борются и свищут…

                Мне Лора: в сердце лишь любовь бывает,
                Ей имя Бог, и это надо знать!
                Конечно, Лора, только б мне понять,
                Как Вашу Церковь кличут-величают?

                В ответ – молчок. Я, ученик и лектор,
                Опять вопрос: так можно ли прощать?
                Ответ приходит: есть такая секта…
                Прощать не нужно. Надо помогать.

                Ах, Лора, милая, поймите хоть немного -
                Да, важно верить, трепетно любить...
                Но было б очень-очень скучно жить,
                Не будь на свете Сатаны и Бога!..

                Суд Божий просто так не наступает!
                Решает каждый сам. Один. Всегда.
                Здесь “правят балом” совесть и года.
                Хотя любовь и мудрость всё прощают…


                23 сентября 2012.