Ах, куда же мамка Русь сегодня катится?

Николай Купин
Ах, куда же мамка Русь сегодня катится? 
Безработица вокруг и  безотрадица;
Угнетают трудолюбов дрянь и гадина,
Разжирели казнокрады, как свинятина.

Как на зло, интеллигенция скукожилась.
Почему же до сих пор она не ожила?
Грозным кличем почему не разбудила люд,
Чтоб встряхнулся и свершил он справедливый суд.

На Руси святой должно быть равноправие,
Чтобы братья не делили участь Авеля,
Чтоб закончилась страны моей агония,
Ну а труд ей счастье дал.… Тогда – тихоня я.

                24 сентября 2012 г.