Сожженный

Лодион Хардер
На месте города теперь лишь только пепел.
Средь душ ушедших и моя парит теперь...
Остались камни... Остальное стащит ветер
С такой же легкостью, как нас поймала смерть.

Путь мой тернист и, может быть, печален.
Холодных губ вновь не нальет тепло.
Теперь мой мир - все списки состояний.
Теперь - я сам себе добро и зло.

Неважно, сколько лет пройдет с момента,
Как умер прадед, дед, отец и я...
И наши дети не найдут ответа.
За что огню предали мы поля...

Белеет флаг над кострищем форта.
Для нас надежда, умершая здесь.
Уже не помню... Люди, воины, роты...
но помню, где я в муках видел смерть.

Примечание: бред сумасшедшего... (в стихотворной форме)