Выбор врат

Роман Шабуневич
Таков игры закон - всё в мире бумерангом.
Все мысли и дела - в копилку нам.
Кто машет над другим наганом иль нагайкой
Под кнут огня готовит чресла сам.

И благо, лицемерные молитвы
С любым речитативом не спасут
Пусть в золото одетые ехидны
Себя самих они к вратам ведут...

Пусть те врата мерцают позолотой
За ними - тьма, зола, ответ
И та "любовь", что заходилась злобой
Воздаст безумным болью сотни лет.
*
По воле Бога, те поля и реки
Что злобу заглушают в человеке

Лесной ручей, что алчности людской
Чураясь, принесет покой

И травы те, колышась пусть немного
Покажут верную дорогу нам до Бога.