Нить

Анна Кирсанова
Идти, расти, стремиться, быть
Узнать, забыть и снова жить
Плыть по течению, летать
Упасть, подняться, есть и спать
Дрожать от холода, смеяться
Шутить, грустить и улыбаться
Пойти, прийти, остаться, думать
Сидеть, стоять и верить в чудо
Быть в напряжении, мечтать
Отчаиться, переиграть
Не расслабляться, веселиться
В себя поверить, помириться
Ловить удачу, жить надеждой
Вдруг поменяться, стать как прежде
Ценить мгновенья, говорить
Увидеть, слышать, пережить
Построить, склеить, разбросать
Задать вопрос, не отвечать
Не отступать, ломать преграды
Быть выше, получать награды
Понять, заверить, обнадежить
Простить и сделаться чуть строже
Быть разным и разносторонним
Чужим, своим и посторонним
Любить, ценить и ненавидеть
Не изменить и все предвидеть
Принять, отторгнуть, разобраться
Искать, найти и потеряться
Хотеть, добиться, постараться
Запутаться и оправдаться
Глобально мыслить и не делать
Порвать, собрать и перемерить
Переступить, вернуть, настигнуть
Не проще новый мир воздвигнуть?..

14.05.2008