Баллада о солдате

Василина Маркина
 
 

Седой солдат стоит и плачет,
он тихо плачет у огня,
Он в орденах, а это значит,
Победный День, пришла весна.
Сейчас наверно вспоминает,
как долго длилась та война,
Быть может в мыслях он стреляет,
и к горлу катится волна.
Ему тогда парнишкой юным,
пришлось на фронте воевать.
и день казался годом длинным,
нельзя про это забывать.
А как забыть тот день в деревне, когда смешалось все вокруг, казалось, небо тонет в бездне,
и солнце в тучах скрылось вдруг. Деревня рушилась,взрывалась,
никто деревьев не жалел,
но вдруг,в мишень дите попалось, ребенок плакал, булку ел.
Бежал весь грязный, в рубашонке, метался, падал, вновь бежал.
В глазах был ужас , и в душонке,
к груди ручонки прижимал.
Солдат не помнит, как добрался, махнул мальчонке и позвал,
а тот увидел и сорвался,
повис на шее, зарыдал.
Судьбы его солдат не знает,
да сколько было спасено,
Но в День Победы вспоминает,
и выпьет горькое вино.
Нам не восполнить боль утраты,
всех тех кто без вести пропал, поклон ВАМ , русские солдаты,
всем тем, кто жизнь за нас отдал